Dateisystem Operation:   Verschiebe nach

Menüführung Bilderübersicht Pfad im Menüknopf
Menüführung Bilderübersicht Pfad im Menüknopf
Menüführung Bildübersicht Pfad zum Kontextmenü des aktuellen Bildes
Menüführung Bilderübersicht Pfad zum Kontextmenü des aktuellen Bildes

Die Operation "Verschiebe nach" arbeitet ähnlich wie die Operationen "Kopiere nach" und "Verlinke nach". Die selektierten bzw. markierten Bilder werden in das Zielverzeichnis verschoben. Damit werden sie auch auf dem Quellverzeichnis entfernt.

Diese Operation steht nicht an den Pinwänden zur Verfügung. "Verschiebe nach" ist nur in der Bildübersicht eines Pfades verfügbar.

Der Dialog zum Überschreiben im Zielverzeichnis unterscheidet sich nicht vom Kopier- oder Linkvorgang.

Überschreiben von bereits existierenden Bildern
Dialog zum Überschreiben von bereits existierenden Bildern im Zielverzeichnis

Als Abschluss des Verschiebe-Prozesses wird ebenfalls eine Zusammenfassung (analog zum Kopieren und Verlinken) angezeigt.

Zusammenfassung des abgeschlossenen Linkvorgangs
Zusammenfassung des abgeschlossenen Verschiebevorgangs